Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 651 объект, 1058 Га земли, м2 жилья, из них земель: 561, дач: 21, коттеджей: 6, квартир: , промбаз: 2, бизнес-объектов: 29, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 679-715
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Строители: «В следующем году в Иркутске не останется земли под застройку»

Строители: «В следующем году в Иркутске не останется земли под застройку»

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обсудил с руководителями строительных компаний города проблемы и перспективы развития отрасли. На встрече присутствовали более 70 человек.

«Следующий год мы закроем, а в 2013 свободной земли под строительство уже не будет – ресурсы Иркутска практически исчерпаны. Градостроительные планы не приняты, с инженерной инфраструктурой сложности, очистные сооружения работают на пределе возможного», – рассказали мэру строители.

По заверению Виктора Кондрашова, часть заявленных проблем уже на стадии решения. Сегодня город приступает к освоению застроенных территорий. Пилотным станет проект в Октябрьском районе на участке размером почти 15 га. Это площадка в границах улиц Волжская, Пискунова, К.Либкнехта, Депутатская, 30-й Дивизии, Красноярская. Градостроительные планы для данного участка земли уже приняты. До конца года Дума должна утвердить правила землепользования и застройки Иркутска-2 и южной части Свердловского района.

Идут переговоры с инвесторами по строительству инженерной инфраструктуры. Главное, по мнению строителей, чтобы ими оказались местные компании. Это не только фронт работ для специалистов, но и дополнительные деньги в бюджет города.

Что же касается строительства КОСов, то здесь выход традиционен – участие в федеральных программах. По такому пути уже пошли несколько российских городов. Чтобы федеральное финансирование стало реальным, город должен иметь на руках уже готовый проект.

По сообщению пресс-службы городской администрации.

Источник информации: ИА Телеинформ.