Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2527 объектов, 2290 Га земли, 1329 м2 жилья, из них земель: 2101, дач: 127, коттеджей: 37, квартир: 22, промбаз: 4, бизнес-объектов: 98, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Земельная комиссия рекомендовала предоставить 15 бесплатных участков для жилищного строительства

Земельная комиссия рекомендовала предоставить 15 бесплатных участков для жилищного строительства

Земельная комиссия при губернаторе рекомендовала правительству Иркутской области предоставить 23 земельных участка. Участки расположены в Ленинском, Октябрьском, Свердловском, Куйбышевском и Октябрьском районах города Иркутска. Так, рекомендовано предоставить 17 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, из которых 15 участков – в рамках реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», остальные – через публикацию в аренду.

Среди граждан, в отношении которых принято решение о предоставлении земельных участков бесплатно, многодетные и молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, ветеран боевых действий, инвалид, работники областных государственных учреждений, школ и сельскохозяйственных предприятий.

Министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев на заседании комиссии сообщил, что в условиях дефицита земли в Иркутске необходимо определить максимальные размеры участков, предоставляемых физическим лицам на общих основаниях для индивидуального жилищного строительства.

– Во-первых, это необходимо для того, чтобы человек, подавший заявление о предоставлении участка с целью возведения дома, в дальнейшем не построил на нем коммерческий объект. Во-вторых, такая мера позволит определить единые подходы предоставления земельных участков, выработать единую политику областной и городской властей, в условиях отсутствия правил землепользования, – отметил Михаил Карасев.

Также на заседании комиссии в отношении пяти участков рекомендовано провести торги с целью предоставления их в аренду для строительства коммерческих объектов (автосервис, многоуровневая парковка, стоянка, административное здание). Один участок планируется предоставить заявителю в аренду для строительства детского сада без проведения торгов с предварительным согласованием места размещения.

По материалам пресс-службы министерства имущественных отношений Иркутской области

Источник информации: ИА Телеинформ.