Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4245 объектов, 3733 Га земли, 43855 м2 жилья, из них земель: 2782, дач: 247, коттеджей: 68, квартир: 765, промбаз: 12, бизнес-объектов: 155, а также сдаются 6 объектов общей площадью 170 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Кайской роще в Иркутске власти останавливают строительство коттеджей

В Кайской роще в Иркутске власти останавливают строительство коттеджей

На участке площадью 15,9 тыс.кв.м., расположенного по улицам Автомобильная и Жуковского в Свердловском районе, приостановлено строительство малоэтажных жилых домов. Этот участок находится на территории Кайской рощи, на нем растут реликтовые деревья, поэтому в ближайшее время планируется создать там особо охраняемую природную территорию местного значения. В 2011 году планируется начать работы по восстановлению леса. Такую информацию сообщил мэр города Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с жителями Иркутска, выступающими против застройки.

«В настоящее время ведется служебное разбирательство, – сообщил Виктор Кондрашов. – На это время стройка будет остановлена. Ее дальнейшую судьбу, скорее всего, определит суд».

Напомним, что в 2005 году строительство на этой территории было согласовано постановлением экс-мэра Владимиром Якубовским. В 2006 году постановлением мэра участок был предоставлен муниципальному управлению капитального строительства Иркутска. Жители обеспокоены тем, что строительство уничтожит уникальные деревья. Между тем, как сообщили в комитете по градостроительной политике, строительство ведется три года, «никаких заявлений, обращений от граждан, организаций, по поводу указанного строительства» в комитет не поступало.

По материалам БайкалИнфо