Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4056 объектов, 3652 Га земли, 43721 м2 жилья, из них земель: 2639, дач: 223, коттеджей: 67, квартир: 762, промбаз: 12, бизнес-объектов: 147, а также сдаются 6 объектов общей площадью 170 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Одно из иркутских агентств недвижимости закрыли по решению суда из-за систематических нарушений

Одно из иркутских агентств недвижимости закрыли по решению суда из-за систематических нарушений

В работе одного из агентств недвижимости  в Иркутске выявлены систематические нарушения.

Известно, что индивидуальный предприниматель неоднократно привлекался управлением Роспотребнадзора по Иркутской области к административной ответственности в виде штрафов. Потребители, обращающиеся в агентство по вопросам подбора вариантов временного жилья, часто жаловались на организацию. В 2013 году в Роспотребнадзор поступило 10 таких обращений, кроме того, шесть обращений поступило в адрес комитета по экономике администрации Иркутска.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области, ИП не предоставлял потребителям информацию о вариантах жилья, соответствующих их требованиям. При этом он не возвращал клиентам уплаченные по договору денежные средства за вычетом понесенных расходов, не приводил в соответствие с действующим законодательством условия договора, не доводил до потребителей информацию о минимальном количестве смс-сообщений, после отправки которых договор считается исполненным.

Роспотребнадзор подал иск о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. Новосибирский районный суд 5 мая вынес решение, которым требования управления были удовлетворены. Суд постановил прекратить деятельность ИП в Иркутске по ул. Байкальская, 108-304; ул. Лермонтова, 78-405 «А».

Источнк информации: ИА Телеинформ