Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4706 объектов, 3860 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2954, дач: 296, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 190, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Кризис – не повод ‘замораживать' стройку

Кризис – не повод ‘замораживать' стройку

 ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» – сравнительно молодой участник строительного рынка Иркутска. Становление и развитие пришлось на непростое время, но это и к лучшему, говорят в компании: кризис помог сделать бизнес эффективнее и стал определенной проверкой на прочность. Уже сейчас можно сказать, что эта проверка прошла успешно: преодолев все трудности, «СибирьЭнергоТрейд» готовит к сдаче первой очереди сразу два объекта – жилой район «Парковый» в Новолисихе и ЖК «Байкальский Форт» в микрорайоне Солнечный.

Через тернии – к первой очереди!

Проект «ЭкоЭнергоГрад», реализуемый ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» в партнерстве с ПАО «Иркутскэнерго», предусматривает строительство четырех загородных поселков на землях фонда РЖС (общей площадью свыше 300 Га). В 2015 году застройщик сконцентрировался на жилом районе «Парковый». В поселке, возводимом на 15-м километре популярного у иркутян Байкальского тракта, предусмотрено загородное жилье разного формата: квартиры в трехэтажных домах, коттеджи, дуплексы. Но построить одно жилье – мало. Загородное строительство предполагает комплексное освоение территории, создание всей необходимой инфраструктуры «с нуля».

«Инженерные сети – самая тяжелая работа, от которой зависит успех проекта, – поделился Илья Тейге, начальник отдела маркетинга и продаж компании. – Застройщики часто экономят на коммуникациях, бурят скважину и подают воду в сети без какой-либо очистки и подготовки, а вопрос канализации решают с помощью локального септика. Мы пошли по более сложному, но, на наш взгляд, единственно верному при комплексном загородном строительстве пути – в ‘Парковом’ строятся внутрипоселковые сети водопровода с системой водоподготовки и сети централизованной канализации. Все стоки направятся через центральный коллектор в городские очистные сооружения».

Чтобы осуществить задуманное, компании пришлось пройти не одну инстанцию: зарегистрировать скважины, получить лицензию на право использования подземных вод, утвердить санитарные зоны водозаборов, получить технические условия на сброс в городской коллектор… Все эти трудности, однако, были успешно преодолены. Первая очередь строительства, включающая 8 блок-секций многоквартирных домов, 31 индивидуальный дом и все инженерные коммуникации и благоустройство, готовится к сдаче. Первым жильцам «Паркового» будут доступны и самые необходимые объекты социальной инфраструктуры – магазин, частный детский сад. Кроме того, будет запущено маршрутное такси до центра города.  

Опыт есть, земли – тоже!

Параллельно c загородным строительством, компания в 2015 году вела стройку и в черте города. Жилой комплекс «Байкальский Форт», возводимый в микрорайоне Солнечный, пользуется спросом у дольщиков: удачное месторасположение, хорошие планировки делают объект привлекательным для иркутян.

Сейчас «СибирьЭнергоТрейд» готовит к сдаче первую очередь объекта. Это две блок-секции – 126 квартир и помещения свободного назначения. Проектирование и строительство еще трех блок-секций 2-й очереди «Байкальского Форта» запланировано на 2016 год. «Этим проектом строительство жилья в городе не ограничивается, – рассказал Илья Тейге. – Есть планы освоения нескольких свободных земельных участков».

Доступные цены и полная отделка

В 2016 году компания продолжит и загородное строительство. На конец следующего года, например, запланирована сдача первой очереди во втором загородном поселке – микрорайоне «Ушаковский» (в районе поселка Пивовариха), где можно будет приобрести недорогую загородную квартиру с отделкой или таунхаус. Сейчас проект уже находится в высокой стадии готовности.

«Кризисное время – не повод ‘замораживать’ стройку, – убежден Илья Тейге. – Наша задача сегодня – пойти навстречу платежеспособному спросу и сделать бюджет покупки доступным». Это, по его словам, потребует внесения некоторых корректировок в проект: «Квартира в таунхаусе за 4 млн рублей сегодня многим не по карману. Сейчас мы работаем над планировочным решением, которое, при сохранении формата, позволило бы сократить площадь жилья и бюджет покупки».