Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4654 объекта, 3824 Га земли, 48282 м2 жилья, из них земель: 2965, дач: 300, коттеджей: 87, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Суд начал изымать у ДНТ незаконно выданные мэрией Иркутского района лесные земли

Суд начал изымать у ДНТ незаконно выданные мэрией Иркутского района лесные земли

Суд начал изымать у ДНТ незаконно выданные мэрией Иркутского района лесные земли в поселке Молодежном около торгового центра «Новая дача».
Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальского межрайонного прокурора постановил истребовать первый из 37 участков лесного фонда, предоставленных администрацией района в собственность гражданам в поселке Молодежном около торгового центра «Новая дача». Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 12 ноября, природоохранный прокурор Алексей Калинин, участок смешанного леса площадью 5,3 га был незаконно поставлен на кадастровый учет под видом земель населенных пунктов с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства.

«Поскольку участок расположен рядом с автотрассой, мы усомнились в том, что там будет вестись индивидуальное жилищное строительство. Этот участок больше подходил для коммерческой застройки, потому что вдоль трассы обычно строят такие объекты. Когда проверили, выяснилось, что это лесной фонд,— отметили в пресс-службе. — Кроме того, участок расположен в зеленой зоне Иркутска, в связи с чем его нельзя переводить из лесного фонда для создания дачных некоммерческих товариществ».

При выезде на место установлено, что на участке произрастает реликтовый лес, следов освоения не обнаружено. На большинство участков зарегистрировано право собственности физических лиц. Прокуратура направила в суд 33 исковых заявления об истребовании всех земельных участков из чужого незаконного владения. По первому исковому заявлению 5 ноября 2015 года Иркутский районный суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора.