Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4712 объектов, 3852 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2955, дач: 302, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Власти Иркутска и Иркутского района вырабатывают общую политику в области жилищной застройки

Власти Иркутска и Иркутского района вырабатывают общую политику в области жилищной застройки

Недавно в мэрии прошло совместное совещание по вопросам реализации областного закона «О предоставлении земельных участков».  Тема обсуждения – предоставление земельных участков по восьмому областному закону и что сделать, чтобы этот документ работал эффективно. «У нас в очереди на предоставление земельных участков стоит около 10 тысяч человек. И это притом, что в самом Иркутске свободных земель попросту нет, - отметил и.о. главы города Андрей Лабыгин, - Эта встреча продиктована назревшей необходимостью плотно заняться решением жилищных проблем иркутян. Ведь наша задача сделать Иркутск комфортным для проживания. Чтобы население прибавлялось, а не мигрировало в другие города и уезжало из нашего города».

Это первый шаг на пути к решению проблемы, и от активности и желания всех сторон зависит, насколько эффективно и быстро ее удастся решить, считает Андрей Лабыгин. Администрация Иркутского района выступила с инициативой – передать в ведение областного центра участки земли, которые находятся в непосредственной близости от города. «Мы вышли сегодня с конкретным предложением. Просто сейчас настало время переходить из плоскости разговоров к реальным делам и решениям, говорит мэр Иркутского района Игорь Наумов, - Мы ведь имеем дело не с цифрами статистики, а с реальными людскими судьбами и жизнями. И поэтому к решению таких вопросов должны подходить очень внимательно. К нам на прием приходят каждый день большое количество жителей Иркутска и просят дать землю, и количество их не уменьшается, а будет только увеличиваться. А закон, который был принят в нашем регионе, еще не работает в полную меру».

Всего определено три территории – это районы Марковского и Мамонского муниципальных образований и деревня Малая Еланка. Как отметила начальник отдела архитектуры администрации Иркутского района Елена Наумова, все три участка очень перспективны. Например, в районе поселка Маркова уже проходит водовод, планируется провести линию электропередач. Площадь этого участка около 400 гектаров. Еще одна территория – в 300 га – расположена в Мамонском МО между поселками Западный и Южный. И самый большой участок площадью 700 гектаров - рядом с деревней Малая Еланка. Его администрация Иркутского района предполагает отдать под многоэтажное строительство, а для индивидуальной и малоэтажной застройки есть дополнительные 800 га.

По материалам агентства Телеинформ