Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 3544 объекта, 3238 Га земли, 35675 м2 жилья, из них земель: 2388, дач: 189, коттеджей: 59, квартир: 589, промбаз: 9, бизнес-объектов: 124, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / 2012 год несет поправки в земельное законодательство

2012 год несет поправки в земельное законодательство

В следующем году в силу вступит ряд поправок земельного законодательства.

Со следующего года собственники объектов незавершенного строительства также смогут без проведения торгов выкупить земельные участки, на которых те построены. Подобное право будет предоставлено собственникам в связи с принятием поправок в ряд нормативно-правовых документов Российской Федерации, а также Земельный кодекс. 

Подобная норма действовала и ранее, но со следующего года срок, отведенный для переоформления земельных участков, должен быть закончиться. Между тем решено было продлить сроки для переоформления муниципальных и государственных земель, на которых имеются незавершенные объекты. Для тех, кто не успел ранее осуществить эту процедуру, отведен дополнительный год.

При этом, как отмечается в поправках, без торгов на текущий момент собственники зданий могут оформить землю по ценам, установленным администрациями субъектов федерации. В тоже время при установлении цены основной аспект, который учитывается, это численность жителей конкретного населенного пункта, где расположен земельный участок. Базой для расчета стоимости является размер ставки земельного налога.

Еще одним изменением действующего земельного законодательства станет право федеральных властей, а, в частности, Правительства Российской Федерации устанавливать на некоторые земельные участки специальные, особые условия их использования. Кроме этого физические и юридические лица в рамках нововведений смогут получить в пользование на краткий срок земельные участки из земельного лесного фонда. Возможность иметь в пользование лесной участок на три года предоставляется гражданам и организациям при условии, что земля не будет проходить кадастровый учет.

Соответствующий нормативно-правовой документ были подписан главой Российской Федерации 12 декабря текущего года.

Источник информаци: http://dom-irk.ru