Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2497 объектов, 2269 Га земли, 1309 м2 жилья, из них земель: 2050, дач: 134, коттеджей: 46, квартир: 22, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Два нежилых помещения и одно здание предлагает приватизировать администрация Иркутска в июле

Два нежилых помещения и одно здание предлагает приватизировать администрация Иркутска в июле

Администрация Иркутска 12 июля проводит очередной открытый аукцион по продаже муниципального имущества. Как сообщается на сайте КУМИ города, на торги будет выставлено три лота: это два нежилых помещения, расположенных в Кировском районе, и одно нежило здание, находящееся в Октябрьском районе.

Первый объект приватизации находится в здании, относящемся к объектам культурного наследия – это нежилое помещение общей площадью 238,5 кв.м, расположенное на втором этаже дома №1 по ул. Грязнова. Дом принадлежит к комплексу построек «Усадьба Пахолкова-Кравца П.Р.: доходный дом, два флигеля, хоз. постройка», возведенному в 1875-1878 и 1906-1909 годах. В настоящее время помещение на длительный срок отдано в аренду нескольким организациям, в том числе рекламная компания «Глаза Мира», туристическое агентство «Вояж-Тур», ИРОО «Лига поддержки борьбы с организованной преступностью» и ООО «Иркутсклегпром». Начальная цена объекта приватизации составляет 9,5 млн рублей без учета НДС.

Второй лот – двухэтажное нежилое здание общей площадью 929,8 кв.м, расположенное на земельном участке площадью 4156 кв.м по ул. Ал. Невского, 38.

Объект также является памятником – это «Здание, где в «Посохинской аудитории», проходили митинги и собрания рабочих и находился склад нелегальной литературы», относящееся к 1917 году. Он уже выставлялся на аукцион, но торги были признаны несостоявшимися, так как поступила лишь одна заявка. Здание также находится в аренде: до 30 августа 2013 года – у благотворительного общественного фонда Иркутской области «Оберег», до 31 октября 2014 года – у Думы города Иркутска.

Начальная цена объекта составляет 20,3 млн рублей без учета НДС, в том числе стоимость земельного участка – 11 млн рублей.

Наконец, третий лот, нежилое помещение общей площадью 34,7 кв.м, находящее в подвале и на первом этаже здания по ул. Киевская, 2, принадлежит к объектам культурного наследия регионального значения. Это «здание, в котором работал Дальневосточный секретариат Коминтерна», 1921-22 годов. Помещение также однажды было выставлено на торги. Их победителем стал некто Самышкин О.А., предложивший наивысшую цену 14,95 млн рублей. Однако в установленный срок победитель аукциона не подписал договор купли-продажи объекта приватизации.

В настоящее время помещение вновь предложено приобрести за стартовую цену в размере 1,5 млн рублей.

Аукцион по продаже муниципального имущества является открытым по составу участников и подаче предложения по цене приватизируемого имущества. Заявки на участие в торгах принимаются по 21 июня по адресу: Иркутск, ул. Поленова, д.1, каб.201 (отдел приватизации и организации продаж).

Источник информации: ИА Телеинформ