Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4701 объект, 3909 Га земли, 49830 м2 жилья, из них земель: 2952, дач: 293, коттеджей: 96, квартир: 871, промбаз: 15, бизнес-объектов: 190, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Дума Иркутска: снос ветхого жилья позволит развивать уже застроенные территории

Дума Иркутска: снос ветхого жилья позволит развивать уже застроенные территории

Заместитель председателя комитета по градостроительной политике Иван Хомутинников на заседании комиссии думы Иркутска по вопросам градостроительной политике, архитектуры и дизайна сообщил, что развитие застроенных территорий позволит привлечь средства для сноса ветхих построек и зданий за счет внебюджетных средств.

Согласно статье 46 Градостроительного Кодекса РФ, муниципалитет может принять нормативную базу для расселения аварийных и ветхих многоквартирных домов, а также застройки с учетом необходимой инфраструктуры – детских садов, школ, спортивных и досуговых центров. Таким образом, будет осуществляться частичное изменение облика города путем развития уже застроенных территорий.

На данный момент в Иркутске существует 43 участка, которые соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса: 22 участка в Правобережном округе, по 7 в Ленинском, Свердловском, Октябрьском районах. Ассоциация иркутских застройщиков показала на примере участка в Октябрьском районе, что снос ветхих деревянных домов площадью 55,8 тыс. кв.м. позволит построить 216 тыс.кв.м. нового жилья, 67 тыс.кв.м. административных зданий, парковку на 2400 машин, школу на 1 тысячу учеников, детский сад на 440 мест, а также спортивные площадки, бассейн и кинотеатр.

По результатам заседания было принято решение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы развития застроенных территорий.

По материалам ИА «Телеинформ»