Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2554 объекта, 2013 Га земли, 1429 м2 жилья, из них земель: 2087, дач: 142, коттеджей: 48, квартир: 23, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / ФАС предписала Минстрою разместить на сайте все сметные стройнормативы

ФАС предписала Минстрою разместить на сайте все сметные стройнормативы

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предписание в адрес Минстроя, которое в числе прочего, требует от ведомства разместить на своем официальном сайте  все строительные сметные нормативы, сообщил во вторник журналистам замруководителя ФАС Александр Кинев.

В частности, по его словам, Минстрой должен опубликовать все строительные нормативы, которые действуют на сегодняшний день, на официальном сайте, причем, не только федеральные, но и территориальные, отраслевые и индивидуальные. По его словам, не должно создаваться никаких препятствий для чтения, поиска и копирования этих материалов. "В дальнейшем мы просим Минстрой также своевременно публиковать сметные нормативы, причем делать это не позднее семи дней с даты включения их в федеральный реестр", — добавил Кинев.



Он уточнил, что предписание должно быть выполнено до 1 января 2016 года.Как говорится в сообщении пресс-службы Минстроя, ФАС в августе 2015 года признала Минрегион, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), занимавшиеся вопросами ценообразования в строительстве до создания Минстроя, а также ФАУ "Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов" (ФАУ "ФЦЦС"), ООО "Госстройсмета", некоммерческую организацию "Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга" (НО "НАСИ"), ООО "Стройинформиздат" и ООО "Госнорматив" нарушившими статью 16 федерального закона "О защите конкуренции". Статья запрещает соглашения между федеральными органами исполнительной власти и организациями, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Минстрой в свою очередь разработал принципиально новый подход к ценообразованию в строительстве, который реализуется в настоящий момент в соответствии с "дорожной картой", утвержденной правительством РФ.  Его основой является отказ от участия коммерческих структур в вопросах ценообразования и переход к госзаданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. В общей сложности на финансирование госзадания по техническому регулированию и ценообразованию в области строительства направлено 5,5 миллиарда рублей.  К 2017 году министерство намерено разработать единую информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов, а также информацию о стоимости основных материалов и ресурсов по территориям субъектов РФ, подчеркивается в сообщении министерства.