Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4712 объектов, 3852 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2955, дач: 302, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / 300 млн. рублей в 2014 году направят на ремонт и строительство дорог в садоводствах

300 млн. рублей в 2014 году направят на ремонт и строительство дорог в садоводствах

300 млн. рублей в 2014 году планируется направить на ремонт и строительство дорог в садоводческих товариществах, дачных некоммерческих объединениях. Об этом сегодня сообщил заместитель Председателя Правительства региона – министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин на совещании по вопросу разработки программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы». Совещание прошло под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. 

По словам Михаила Литвина, на мероприятия по капитальному ремонту дорог в садоводствах планируется направить средства дорожного фонда в рамках региональной программы «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области на 2014- 2020 годы». В 2013 году,  отметил зампред, по поручению главы региона был осуществлен «пилотный» проект по ремонту 5 км дороги в садоводстве «Ветеран». В настоящее время в 19 муниципальных образованиях Приангарья министерством проведена работа по обследованию состояния автодорог, 20% из них поставлено на учет. 

Как отметила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко, в настоящее время Правительством области разрабатывается программа «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Иркутской области на 2014-2020 годы». Напомним, поручение подготовить региональную программу поддержки дачных некоммерческих объединений дал Правительству региона Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках своего ежегодного послания Законодательному Собранию Приангарья.  

– Основная цель мероприятий программы – помощь в создании инфраструктуры садоводств, дачных кооперативов. Это круглогодичное обеспечение водоснабжения, электроснабжения, ремонт автодорог и организация регулярного движения транспорта. Исполнителем программы является министерство сельского хозяйства Иркутской области, – сообщила Ирина Бондаренко. 

– Необходимо тщательно проанализировать ситуацию с коммуникациями, которые имеются в садоводствах. После этого анализа нужно определить дачные товарищества, в которых на сегодняшний день могут быть реализованы идеи по развитию инфраструктуры и помочь им. Поддержка должна быть системной. Это трудная, но вполне осуществимая задача, – подчеркнул Сергей Ерощенко. 

По словам министра жилищной политики и энергетики Евгения Селедцова, министерство планирует рассмотреть возможности круглогодичного водоснабжения садоводческих товариществ в рамках реализации мероприятий программы «Чистая вода».  

Предложения по разработке программы министерства должны будут подготовить до середины марта и направить их на рассмотрение главе региона.

Источник информации: пресс-служба правительства Иркутской области