Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2560 объектов, 2014 Га земли, 1429 м2 жилья, из них земель: 2093, дач: 142, коттеджей: 48, квартир: 23, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / 244 земельных участка предоставлено в Иркутской области многодетным семьям в первом полугодии 2015 года

244 земельных участка предоставлено в Иркутской области многодетным семьям в первом полугодии 2015 года

Правительство Иркутской области в первом полугодии 2015 года предоставило многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов 244 земельных участка, из которых 213 участков выделено за счет федеральных земель, 31 – на территории Иркутска. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Антон Протасов.

Кроме того, на заседании Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области принято решение предоставить льготным категориям граждан еще 55 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В том числе 43 участка – для многодетных семей на федеральных землях в деревне Турская и на неразграниченных землях в Иркутске, семь участков – в Иркутске молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как отметил Антон Протасов, все участки, предоставляемые многодетным семьям на федеральных землях, размежеваны и поставлены на государственный кадастровый учет. Всего до конца текущего года многодетным семьям планируется предоставить в собственность бесплатно не менее 500 земельных участков, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

 

Источник информации:СИА