Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2497 объектов, 2269 Га земли, 1309 м2 жилья, из них земель: 2050, дач: 134, коттеджей: 46, квартир: 22, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Аукцион по аренде федерального земельного участка, расположенного в Иркутске, назначен на 12 декабря

Аукцион по аренде федерального земельного участка, расположенного в Иркутске, назначен на 12 декабря

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды федерального земельного участка, расположенного в Иркутске, состоится 12 декабря. Как сообщает пресс-служба регионального минимущества, участок предназначен для комплексного освоения и застройки многоэтажными жилыми домами. Решение об этом принял федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, участок расположен в Свердловском районе на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторская, его площадь составляет 12,1 га. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 декабря. Стартовая стоимость права аренды составляет около 20,9 млн. рублей. По условиям аукциона, в течение года со дня подписания акта приема-передачи участка должен быть разработан проект планировки и межевания территории. Обязательное условие предоставления земли застройщику – ее комплексное развитие, обеспечение необходимой социальной инфраструктуры. Также обязательно строительство жилья экономического класса, доля которого должна составлять не менее 70%.

Ранее сообщалось, что для вовлечения в оборот федеральных земельных участков, расположенных в Иркутской области, между региональным правительством и фондом содействия РЖС заключено соглашение о сотрудничестве. В настоящее время министерство имущественных отношений Иркутской Ранее ведомство направляло в фонд перечень федеральных земельных участков, возможных для освоения. В результате совместной работы в прошлом году состоялись аукционы по продаже прав аренды четырех участков в Иркутском районе: в районе поселка Патроны, вблизи села Пивовариха, около деревни Бурдаковка и в границах деревни Новолисиха.области является основным оператором в вопросах взаимодействия с фондом.

Источник информации: ИА Телеинформ