Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2560 объектов, 2014 Га земли, 1429 м2 жилья, из них земель: 2093, дач: 142, коттеджей: 48, квартир: 23, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Новостройка на улице Депутатской 80/7 в Иркутске как образец нарушения строительных норм и ГОСТ-ов

Новостройка на улице Депутатской 80/7 в Иркутске как образец нарушения строительных норм и ГОСТ-ов

Как сообщает Служба государственного строительного надзора Иркутской области, жители областного центра неоднократно обращались в ведомство с жалобами на строительство высотного жилого по адресу: Иркутск, улица Депутатская 80/7.

По сведениям Стройнадзора, опасения иркутян небезосновательны: «дом еще не введен в эксплуатацию, а уже даже неспециалисту видны многочисленные трещины на стенах здания, которые пугают будущих обладателей квартир, владельцев близстоящих строений и просто проходящих мимо людей», - говорится в сообщении строительного ведомства Приангарья.
 
Стройнадзор не раз проверял пугающую иркутян новостройку. В ходе этих проверок установлены грубейшие нарушения требований градостроительного законодательства, которые до сегодняшнего дня так и не устранены, так как предписания ведомства застройщиком игнорируются. Строительные работы на объекте осуществляет подрядчик ООО «СК «Сибстройкомплект», застройщик – ЗАО «Стройтранс».
 
Специалисты Стройнадзора Приангарья выявили немало «возмутительных фактов». Среди прочего это отсутствие сертификатов соответствия и документов о качестве на строительные материалы; неверно выполненная кирпичная кладка – в результате чего по углам дома появились трещины, что означает угрозу обрушения наружного слоя стены; нарушение требований пожарной безопасности, в том числе и несоблюдение противопожарного расстояния до соседних зданий. Кроме того, прилегающая территория к строительной площадке и сама площадка завалены мусором, отсутствует защита от случайного падения с высоты предметов, ограждение стройплощадки забором без козырька и так далее.
 
Но особо Стройнадзор отмечает «несчастливое соседство» дома № 82 по улице Депутатской со строящимся домом. В нарушение законных требований застройщик не снес дом №82 и не отселил жильцов этого дома со стройплощадки. В результате строительный мусор сбрасывается прямо на данный жилой дом, из-за чего неоднократно пробивалась его крыша. Конечно, такое опасное соседство создает угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в доме №82 по улице Депутатской.
 
Многочисленные нарушения законодательства стали причиной решения Стройнадзора об отказе в выдаче заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
 

Кроме того, 20 июля 2015 года Арбитражный суд Иркутской области приостановил длительность ЗАО «Стройтранс» по строительству жилого дома на улице Депутатской 80/7 на 40 суток. Это решение вступило в законную силу.
 
В настоящее время Стройнадзор рассматривает вопрос о подаче в суд искового заявления с требованием о прекращении строительства до устранения всех выявленных нарушений.