Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4651 объект, 3823 Га земли, 48231 м2 жилья, из них земель: 2966, дач: 300, коттеджей: 86, квартир: 837, промбаз: 15, бизнес-объектов: 188, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Более 500 земельных участков для индивидуального строительства будет предоставлено многодетным семьям в Иркутске

Более 500 земельных участков для индивидуального строительства будет предоставлено многодетным семьям в Иркутске

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. Он отметил, что, в частности, для последующего предоставления многодетным семьям уже подготовлены проекты планировок и проекты межевания участков общей площадью 94,34 га на федеральных землях в п. Мегет и д. Стеклянка Ангарского района, в с. Оёк, д. Зыкова, д. Турская, п. Плишкино Иркутского района.

Подводя итоги работы министерства в 2014 году, Антон Протасов отметил, что в 37  муниципальных образованиях Иркутской области велось строительство жилья для детей-сирот, в результате более тысячи человек получили ключи от новых квартир. В этом году предстоит заселить еще около 600 детей-сирот в Иркутске и Иркутском районе, Братске, Свирске, Усолье-Сибирском и Усольском районе, Шелеховском, Слюдянском, Тайшетском, Эхирит-Булагатском, Чунском и Ольхонском районах. Общий объем привлеченного финансирования на приобретение жилых помещений для детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений в 2013-2014 годах составил почти 1,6 млрд. рублей, в том числе за счет бюджета Иркутской области – 934,5 млн. рублей, за счет федерального бюджета –  647 млн. рублей.

Антон Протасов также сообщил, что одной из основных задач министерства являлось обеспечение полноты, своевременности поступлений и увеличения неналоговых доходов в областной бюджет и консолидированный бюджет Иркутской области. В результате неналоговые доходы, к которым относятся поступления от реализации имущества, перечисления от прибыли ОГУП, от уплаты дивидендов и аренды областных объектов недвижимости, в том числе земельных участков, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличились на 44,6% и составили 146,6 млн. рублей. Доходы консолидированного бюджета Иркутской области от аренды неразграниченных земельных участков за последние два года увеличились более чем в два раза и составили 506,8 млн. рублей.

Такие результаты достигнуты за счет реализации целого комплекса мероприятий по повышению эффективности управления и распоряжения областной собственностью, – подчеркнул Антон Протасов. – Это инвентаризация областного имущества, оптимизация сети госучреждений, заключение договоров аренды объектов недвижимости по результатам торгов и по рыночным ставкам арендной платы, взыскание задолженности и неосновательного обогащения, а также реализация имущественных интересов Иркутской области, в том числе их защита в судебном порядке.

 

Источник информации:Иркутский официальный портал