Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2554 объекта, 2013 Га земли, 1429 м2 жилья, из них земель: 2087, дач: 142, коттеджей: 48, квартир: 23, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Мэрия Иркутска намерена предложить застройщикам развитие семи новых участков застроенных территорий

Мэрия Иркутска намерена предложить застройщикам развитие семи новых участков застроенных территорий

Специалисты комитета по градостроительной политике администрации Иркутска и МУП «Управление капитального строительства» города начали подготовку предложений для принятия решений депутатами думы о развитии семи новых участков застроенных территорий в Правобережном округе. Как сообщила сегодня, 8 сентября, пресс-служба мэрии, при этом также разрабатываются критерии эффективности застроенных территорий, которые позволят инвесторам оценить свои возможности по застройке.
 
«Первый из семи участков планируется развивать в границах улиц Детской, Напольной, Потанина и Баррикад, второй — Потанина, Напольной, Ушаковской и Баррикад, третий —Слюдянской, Сарафановской, Тулунской и Напольной, четвертый — Зимней, Напольной, Слюдянской и Баррикад, пятый — Зимней, Баррикад и Курортной, шестой — Слюдянской, Напольной, Тулунской и Баррикад, седьмой — Осинской, Напольной, Братской и Баррикад», - сообщает пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, каждый участок предлагается оценивать исходя из соотношения социальной эффективности и коммерческой привлекательности.
 
В качестве исходной характеристики застроенной территории, определяющей степень социальной эффективности ее развития, выделена обеспеченность социальными объектами. Степень коммерческой привлекательности определяется площадью застроенных территорий, кадастровой стоимостью земельных участков, количеством возводимых квадратных метров и другими параметрами.
 
Как сообщал «МК Байкал», в сентябре 2012 года на аукционе был реализован первый участок в Иркутске, выделенный под развитие застроенной территории. Участок в границах улиц Лыткина, Красноказачья, Зверева и Депутатская площадью 68 тыс. 151 кв. м приобрело ЗАО «Ассоциация застройщиков Иркутска» за 1 млн 323 тыс. рублей. Позднее договоры с инвесторами были заключены по участкам в границах улиц Пискунова, Ядринцева и Красноярской, в границах улиц Мухиной, Захарова, Сеченова, в границах улиц Мухиной, Якоби, Театральной, а также по участку площадью 6,2 тыс. кв. м на улице Кайской. Всего было определено 43 возможных земельных участка для развития застроенных территорий.