Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 651 объект, 1058 Га земли, м2 жилья, из них земель: 561, дач: 21, коттеджей: 6, квартир: , промбаз: 2, бизнес-объектов: 29, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 679-715
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Ангарске при передаче в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, нарушаются требования

В Ангарске при передаче в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, нарушаются требования

В ходе проверки прокуратурой Ангарска выявлено, что департаментом по управлению муниципальным имуществом городской администрации при передаче в аренду объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, систематически нарушаются требования антимонопольного законодательства.

Так, в сентябре 2010 года ДУМИ администрации Ангарска с ООО «Фито-Флер» был заключен договор аренды объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности города. В марте 2012 года на основании заявления компании департамент заключает с ООО «Фито-Флер» дополнительное соглашение к договору аренды, согласно которому в договор внесены изменения: увеличен перечень объектов муниципальной собственности, передаваемых в аренду.

Таким образом, договор аренды, дополнительное соглашение заключены без проведения торгов, т.е. с нарушением требований ст. 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

А в феврале 2012 года брызгательный бассейн, находящийся в собственности города Ангарска, по результатам торгов передан в аренду на срок до 31 января 2017 г. физическому лицу. В апреле 2012 г. ДУМИ администрации  Ангарска заключено дополнительное соглашение к договору аренды, в соответствии с которым существенное условие договора - срок договора аренды изменен и продлен до 31 января 2022 г. – с 5до 10  лет.

Дополнительное соглашение к договору аренды заключено с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции», правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества", документации об аукционе.

В адрес главы города Ангарска прокурором внесено представление, с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности материалы направлены в антимонопольный орган.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Источник информации: ИА Телеинформ