Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 651 объект, 1058 Га земли, м2 жилья, из них земель: 561, дач: 21, коттеджей: 6, квартир: , промбаз: 2, бизнес-объектов: 29, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 679-715
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Путин подписал закон о повышении до пяти лет срока, после которого продажа жилья не облагается НДФЛ

Путин подписал закон о повышении до пяти лет срока, после которого продажа жилья не облагается НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин подписал в воскресенье закон о повышении с трех до пяти лет срока, после которого доходы от продажи недвижимости не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка составляет 13%). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ" был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Ранее от НДФЛ освобождались доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более трех лет. Закон увеличил этот срок до пяти лет, при этом субъекты РФ будут иметь право уменьшить до нуля минимальный срок владения объектом недвижимости.

Исключение будет сделано для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации, или право собственности было получено в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением.

Для этих категорий граждан будет сохранен действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более трех лет.

Положения закона, касающиеся налогообложения доходов от продажи недвижимости, будут применяться в отношении объектов, приобретенных после 1 января 2016 года.


Источник информации: Недвижимость