Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 606 объектов, 1951 Га земли, 99 м2 жилья, из них земель: 522, дач: 17, коттеджей: 5, квартир: 2, промбаз: 1, бизнес-объектов: 26, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 679-715
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Дольщики, пострадавшие от действий ООО ИСК Высота, могут рассчитывать на возмещение убытков

Дольщики, пострадавшие от действий ООО ИСК Высота, могут рассчитывать на возмещение убытков

Дольщики, пострадавшие от действий ООО «ИСК Высота», которое ведет строительство жилого дома по ул. Пискунова в Иркутске, могут рассчитывать на возмещение убытков. Госстройнадзор Иркутской области готов привлечь застройщика к административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время служба начала сбор заявлений граждан, которые заплатили ООО «ИСК Высота» по предварительным договорам участия в долевом строительстве до того, как бумаги прошли государственную регистрацию. Как уточняется на сайте Госстройнадзора Иркутской области, право требовать возврат денег они уже утратили. Однако сохранилось право настаивать на выплате процентов за время, прошедшее до момента возврата, а также право на возмещение убытков.

Напомним, в настоящее время ООО «ИСК «Высота» оспаривает действия Госстройнадзора в судебном порядке. Причиной иска послужил отказ в осуществлении строительного надзора за объектом, возводящимся на ул. Пискунова – вторым пусковым комплексом жилого дома. Основанием для отказа, в свою очередь, стало то, что застройщик обратился в службу не до начала работ, как положено по закону, а тогда, когда новостройка была уже совершенно готова. Более того, разрешение на строительство «Высота» также оформляло задним числом, через год после его начала.

Учитывая факт нарушения застройщиком требований градостроительного законодательства, осуществление строительного надзора в отношении уже оконченного строительством объекта неправомерно.

Источник информации: ИА Телеинформ