Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4709 объектов, 3852 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2954, дач: 300, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Депутаты предложили другую версию закона «О государственной кадастровой оценке в РФ»

Депутаты предложили другую версию закона «О государственной кадастровой оценке в РФ»

 
Депутаты из "Справедливой России" предложили новый проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ», информирует газета «Известия». Парламентарии и бизнесмены считают, что предыдущий вариант закона не отвечает принципам прозрачности.
 
Принятие нового законопроекта может привести к монополии на кадастровую оценку, что, в свою очередь, повлияет на налоги для бизнеса и граждан, сообщает издание, ссылаясь на экспертов. Кадастровая оценка на сегодняшний день определяет налог на имущество юридических или физических лиц и земельный налог. При ошибочном определении кадастровой стоимости налоги на загородную недвижимость могут быть завышены в несколько раз.
 
Представители альтернативного закона не согласны с предложенным законопроектом Правительства из-за организации комиссии по спорам.

«Комиссия будет формироваться только из представителей власти. Это приведет к нормативному ценообразованию, игнорирующему законы рынка. И в итоге ударит по переживающему тяжелые времена бизнесу», — заявил руководитель комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский.
 
Депутаты предлагают создать комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, в которые должны входить чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти, два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя предпринимательского сообщества.
 
Также Госдума предлагает проводить все процедуры по кадастровой оценке открыто, то есть нужно размещать соответствующую информацию в открытых источниках.
 
Напомним, в августе 2015 года Министерство экономического развития РФ сообщило, что функции по определению кадастровой стоимости будут переданы региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). На сегодняшний день кадастровая оценка земли, как правило, передается властям на региональном и местном уровнях.
 

Источник информации: Реалти.ирк

А также: