Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 3840 объектов, 3339 Га земли, 39458 м2 жилья, из них земель: 2544, дач: 207, коттеджей: 67, квартир: 676, промбаз: 10, бизнес-объектов: 140, а также сдаются 6 объектов общей площадью 170 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Госдума приняла закон, отменяющий для компаний круглую печать

Госдума приняла закон, отменяющий для компаний круглую печать

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон об отмене обязанности для хозяйственных обществ иметь круглую печать.
 
Изменения вносятся в законы "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
 
Поправками отмечается, что использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации, таких, как электронная подпись, специальные бланки компаний, голографические печати.
 
Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества. Корреспондирующие изменения вносятся в ряд других законодательных актов.
 
Как ранее отмечал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, при современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа, и круглая печать - это наследие прошлого, сейчас она не имеет того значения, которое придавалось ей в дореволюционный, советский и постсоветский период.
 
По мнению премьера, отмена обязательной круглой печати для предпринимателей облегчит процедуру регистрации юридических лиц и сделает ведение бизнеса более безопасным.
 
 
 
Источник информации: РИА Новости