Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4583 объекта, 4367 Га земли, 47811 м2 жилья, из них земель: 2935, дач: 284, коттеджей: 82, квартир: 829, промбаз: 15, бизнес-объектов: 192, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Иркутске утвержден порядок присвоения землям статуса особо охраняемых

В Иркутске утвержден порядок присвоения землям статуса особо охраняемых

 

Ершовский водозабор и Кайскую рощу в областном центре включить в перечень особо охраняемых территорий местного значения. Этот вопрос сегодня рассмотрели депутаты иркутской Думы.

Они утвердили порядок, по которому земли будут относить к особо охраняемым. Жители города уже не раз обращались к властям с просьбой не допустить застройку рощи и вырубку лесов в водоохранной зоне Иркутского водохранилища. Статус охраняемых территорий позволит сберечь природные комплексы и закрепит право собственности на земельные участки за муниципалитетом. Как сообщил исполняющий обязанности мэра Иркутска Дмитрий Разумов, в судебном порядке сейчас оспаривается разрешение на застройку территории Ершовского водозабора.

- Предварительные договоренности с арендаторами земельных участков, у кого есть разрешение на строительство, о том, чтобы они отказались в пользу муниципалитета от этой земли, а мы, соответственно, смогли наложить на эту территорию статус особо охраняемой территории, - говорит и.о. мэра Иркутска Дмитрий Разумов.

- Сейчас порядок отнесения земель сначала, а на следующем заседании уже конкретно с экономическими, экологическими и иными обоснованиями определим конкретные места, которые относить к особо охраняемым территориям, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

По материалам Вести-Иркутск.