Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4709 объектов, 3852 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2954, дач: 300, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Иркутской области работают над поправками в закон о предоставлении жилья по договору соцнайма

В Иркутской области работают над поправками в закон о предоставлении жилья по договору соцнайма

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 30 октября в первом чтении одобрили проект закона «Об отдельных вопросах предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования».
Внесение проекта закона обусловлено необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральными нормами, в частности, с изменениями Жилищного кодекса РФ. Предлагается предоставлять жилье гражданам, которые не относятся к категории малоимущим, но, тем не менее, не могут позволить себе приобретение жилья.
 
Предполагается установить порядок учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилья по договорам соцнайма, порядок определения доходов и стоимости имущества граждан и постоянно проживающих с ними членов их семей, порядок установления максимального размера доходов и стоимости имущества.
Также законопроект урегулирует вопросы по установлению максимального размера платы за наем жилья по договору социального найма.
 
Как пояснил на сессии заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов, проект закона широко обсуждался на заседаниях рабочей группы, участие в которые принимали депутаты Заксобрания и аудиторы КСП области. К работе над проектом закона во втором чтении будет готов пакет подзаконных актов и учтены все высказанные в ходе обсуждения замечания.
 
В первом чтении приняты изменения в отдельные законы Иркутской области, которые связаны с корректировкой Жилищного кодекса РФ. Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, уточнены формулировки, устанавливающие состав платы за жилое помещение, в связи с чем предлагается внести соответствующие корректировки в региональные законы о мерах социальной поддержки граждан по компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги.
По словам министра, объем поддержки не изменится. Депутат Андрей Лабыгин отметил, что перед вторым чтением законопроекта будет проведено рабочее совещание, на котором будет проведен анализ того, как повлияет принятие законопроекта на поддержку граждан. К обсуждению будут приглашены представители всех заинтересованных сторон.
 
В окончательном чтении приняты изменения в статьи 7 и 30 закона «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Расширяются полномочия субъектов РФ. Теперь к ним также отнесены участие в обеспечении подготовки спортивного резерва, осуществление методического обеспечения организаций, осуществляющих спортивную подготовку, координация деятельности физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортивного резерва для сборных команд субъекта РФ, создание условий для реализации инновационной и экспериментальной деятельности в области физической культуры и спорта и внедрение их результата в практику.
 
Также это касается вопросов развития детско-юношеского, студенческого, школьного спорта, спорта высших достижений, профессионального спорта.
 

Источник информации: Реалти.ирк

А также: