Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4654 объекта, 3824 Га земли, 48282 м2 жилья, из них земель: 2965, дач: 300, коттеджей: 87, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Приангарье инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получили право на приобретение жилья экономкласса

В Приангарье инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получили право на приобретение жилья экономкласса

Инвалиды и люди, имеющих в семье детей-инвалидов, получили право на приобретение жилья экономкласса. Соответствующие изменения в закон приняли во втором чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области 21 октября.

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики. Изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, приняты во втором и окончательном чтении. Такое жилье должно быть построено на земельных участках федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса.

Председатель профильного комитета в областном парламенте Ольга Носенко пояснила, что расширен перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Перечень дополнен новой категорией – граждане, являющиеся инвалидами, или членами семей которых являются дети-инвалиды. Данная категория людей будет иметь право на приобретение жилья экономкласса вне зависимости от той площади, которую они занимают.



Также внесен и ряд других изменений, приводящий областной закон в соответствие с федеральным законодательством.


Также во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно этим изменениям с 1 июля 2016 года прекратят исполнение данных государственных полномочий Братск, Усть-Илимск, Братский и Усть-Илимский районы.

Как напомнила Ольга Носенко, в регионе процесс прекращения исполнения полномочий в области производства и оборота алкогольной продукции муниципальными образованиями ведется поэтапно. Так, уже были переданы на региональный уровень полномочия Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Иркутского, Шелеховского и Усольского районов.

В ходе сессии парламентарии также рассмотрели изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Как сообщил представитель службы архитектуры Иркутской области Александр Побута, областной закон приводится в соответствие с Федеральным законом №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельными законодательными актами РФ. Изменения носят уточняющий характер и касаются формулировок областного закона. Законопроект принят на сессии в первом чтении, депутаты продолжат над ним работать.

Источник информации: Недвижимость Иркутска
Смотрите также: