Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4709 объектов, 3852 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2954, дач: 300, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Фонд ЖКХ уличил власти Приангарья в предоставлении недостоверных сведений о переселении граждан из аварийного жилья

Фонд ЖКХ уличил власти Приангарья в предоставлении недостоверных сведений о переселении граждан из аварийного жилья

 
Иркутская область вошла в число 23 российских регионов, предоставивших недостоверные сведения о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году. Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, об этом на селекторном совещании с российскими регионами заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
 
«Это вопрос технический, не «смертельный». Но есть такие случаи, когда регионы отчитались о выполнении мероприятий, а дома еще не были заселены или даже не были построены, - сказал Сергей Степашин. - Такие факты были зафиксированы в Республике Коми, Хабаровском крае, Ивановской, Иркутской и Свердловской областях».
По словам Сергей Степашина, большинство случаев предоставления недостоверной отчетности связано с ситуацией, когда граждане уже фактически проживали в новых домах, но договоры мены или социального найма не были заключены или были заключены после предоставления отчета.
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ также подчеркнул, что по каждому факту предоставления недостоверной отчетности должны быть приняты соответствующие меры, в том числе и к должностным лицам, допустившим такую ситуацию.
 
«Это абсолютно недопустимая ситуация! Несмотря на то, что таких случаев немного, они создают недоверие к той большой и важной работе, которую мы все с вами делаем», - заметил он.
 
Обращаясь к представителям регионов РФ, участвовавшим в совещании, Сергей Степашин призвал их обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых в отчетах и на усиление контроля за качеством строящегося жилья.
 
На совещании также было отмечено, что в регионы дополнительно на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья будут направлены 6,6 млрд. рублей. Это позволит снизить объем софинансирования со стороны региональных бюджетов.