Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4653 объекта, 3744 Га земли, 48186 м2 жилья, из них земель: 2963, дач: 301, коттеджей: 86, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 188, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Депутаты хотят приостановить сбор платежей за капремонт

Депутаты хотят приостановить сбор платежей за капремонт

Депутаты предложили ввести пятилетний мораторий на реализацию закона о сборе средств на капитальный ремонт. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов напомнил, что государство было обязано провести капитальный ремонт каждого здания и только после этого передавать ответственность за ремонт его собственникам. А поскольку этого не было сделано до приватизации квартир, действие законопроекта следует отложить, пока не будут выполнены обязательства по ремонту многоквартирных домов.

«Мы считаем, что государство должно выполнить свои обязательства либо (на) 100%, либо мы готовы пойти на ту схему, по которой работал фонд поддержки ЖКХ, когда 5% платили граждане, 95% платил фонд», — говорит политик.

Последние месяцы партия пытается отстаивать свою точку зрения не только заявлениями в прессе. Так, инициированная эсерами петиция с требованием отмены взносов за капремонт к правительству России всего за месяц собрала более миллиона подписей граждан. Теперь этот документ, вместе с разработанным эсерами законопроектом, предполагающим пятилетний мораторий на сбор платежей, планируется передать премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Впрочем, кроме эсеров ведут борьбу и другие политические силы России. Так, в нескольких городах состоялись протестные митинги против высоких платежей за услуги ЖКХ и введенных правительством взносов на капитальный ремонт домов. В ЛДПР радикальнее подошли к вопросу, предложив сделать взносы на капремонт едиными по всей России и выплачивать их только по факту выполненных работ. А фракция КПРФ даже сообщила о намерении оспорить этот закон в Конституционном суде. Кроме того, лидер этой партии Геннадий Зюганов, в свою очередь, призвал заморозить законопроект и принять предложение коммунистов, предусматривающее, что граждане обязаны платить только 15% этого взноса, а остальную часть взноса за капремонт должны вносить государство и муниципалитеты.

Система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы, заработала в 2014 году. Согласно Жилищному кодексу, размер ежемесячных выплат должны устанавливать местные власти. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 руб. за квадратный метр. Между тем социологические исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что каждый второй россиянин считает обременительной обязательную оплату капремонта.

Источник информации: Недвижимость