Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 2497 объектов, 2269 Га земли, 1309 м2 жилья, из них земель: 2050, дач: 134, коттеджей: 46, квартир: 22, промбаз: 5, бизнес-объектов: 100, а также сдаются объектов общей площадью кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Количество иркутян, желающих приватизировать квартиры, не уменьшается

Количество иркутян, желающих приватизировать квартиры, не уменьшается

Увеличилось число обращений граждан в сектор учета и приватизации жилья Ленинского округа Иркутска. Так, с 10 января по 28 февраля по вопросам приватизации было принято 832 дела, за аналогичный период в 2012 году – 83 дела. В рамках межведомственного взаимодействия для оказания муниципальной услуги «Принятие решений о передаче в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации» специалистами сектора за обозначенный ранее  период было подготовлено1933 запроса в Управление Росреестра по Иркутской области, 832 запроса в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска, 1740 запросов в муниципальное предприятие «БТИ города Иркутска».

Как объясняют специалисты сектора, увеличение обращений от жителей Ленинского округа связано с ранее действовавшим законодательством, в котором был предусмотрен срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений – 1 марта 2013 года. Даже после продления срока бесплатной приватизации до 2015 года количество граждан, желающих сдать документы на приватизацию, не уменьшается.  В связи с этим, специалисты сектора ведут прием граждан не только в обозначенное регламентом время.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

Источник информации: ИА Телеинформ