Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4654 объекта, 3824 Га земли, 48282 м2 жилья, из них земель: 2965, дач: 300, коттеджей: 87, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области предлагает повысить тариф в 2-4 раза

Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области предлагает повысить тариф в 2-4 раза

   Повысить тариф на капитальный ремонт многоквартирных домов в Иркутской области предложил гендиректор фонда капремонта, депутат Законодательного Собрания Андрей Микуляк. Как он сказал 25 ноября 2015 года на сессии ЗС, экономически обоснованный взнос – 15-20 рублей за кв. м в месяц, это в 2-4 раза больше, чем существующие тарифы (по разным видам МКД). По его словам, план на 2016 год предусматривает ремонт 656 домов, но денег хватает только на 250, так что требуется или дополнительных 1,5 млрд рублей из областного бюджета или повышения тарифов. «В проекте бюджета предусмотрена поддержка фонда в размере 5 млн рублей», – посетовал гендиректор фонда. Напомним, до 1 января 2017 года тарифы на капремонт в Иркутской области заморожены, решение было принято правительством Иркутской области в феврале нынешнего года.

   Депутат ЗС Геннадий Истомин заявил, что фонду капитального ремонта необходимо составить новую программу ремонта, которая бы соответствовала экономическим возможностям бюджета и, в первую очередь, отражала реальную собираемость взносов с собственников жилья. «Программа составлена при расчете собираемости взносов в размере 95%, а реальная собираемость – 55-60%. Отсюда неисполнение программы, – сказал депутат. – Значит, фонд должен составить реальную программу, исходя из собираемости, а не расписывать 600 домов по пятилеткам. Нужно программу переделывать».

   С ним согласился председатель правительства Иркутской области Александр Битаров, который сказал, что в бюджете есть приоритетные направления траты средств, поэтому брать на себя обязательства, которые правительство не обязано исполнять, невозможно. «Программу нужно переделать, а уж потом, возможно, пересмотреть тариф», - заключил он.