Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4654 объекта, 3824 Га земли, 48282 м2 жилья, из них земель: 2965, дач: 300, коттеджей: 87, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / Какие банки исключат из ипотечной госпрограммы?

Какие банки исключат из ипотечной госпрограммы?

Минфин РФ начал исключать банки из ипотечной госпрограммы. Сейчас это касается тех банков, которые в период с мая по октябрь 2015 года включительно не выдали ни одного ипотечного продукта в рамках работы данного проекта. Решение касается следующих банков: «Траст» (в настоящее время санируется «Финансовой корпорацией «Открытие») и «Приско Капитал Банк».
 
Численность банковских организаций, продолжающих работать по программе господдержки ипотеки, составляет сейчас 32. Скорее всего, новых сокращений этого списка не будет - все остальные банки работают с программой, хотя и с разными уровнями эффективности.
 
Для каждого банка-участника программы Минфин обозначил месячные минимумы по выдаче соответствующих кредитных продуктов. В теории, нижний порог выдачи ипотечных кредитов составляет 300 млн рублей. Однако половина банков не исполняет этого норматива ввиду слабого спроса населения на кредитные продукты.
 
Средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту в рамках программы господдержки составила на начало осени 12,88% при ключевой российской ставке на уровне 11,0% годовых. Здесь явно есть, куда отступать, но российские банки не желают расставаться с подобной прибылью.
 

Источник информации: Реалти.ирк

А также: