Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4654 объекта, 3824 Га земли, 48282 м2 жилья, из них земель: 2965, дач: 300, коттеджей: 87, квартир: 838, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 7 объектов общей площадью 280 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Новости / В Иркутской области создадут группу для согласования инвестпрограмм ресурсоснабжающих компаний

В Иркутской области создадут группу для согласования инвестпрограмм ресурсоснабжающих компаний

   Правительство Иркутской области сформирует рабочую группу, которая займется согласованием инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Это необходимо для снижения затрат на технологическое присоединение новых домов (в том числе в рамках строительства жилья экономкласса) к сетям. Об этом Телеинформу сообщили в Минстрое Иркутской области, напомнив, что высокая стоимость технологического присоединения строящихся объектов к инженерной инфраструктуре значительно увеличивает стоимость квадратного метра.

   Напомним, ранее сообщалось, что объемы строительства жилья в регионе планируется увеличить до 1,5 миллионов квадратных метров в год. При этом ставку предполагается делать на развитие застроенных территорий, так как свободные земли в областном центре в дефиците. Кроме того, нельзя забывать о возведении домов, куда будут переселять жильцов аварийных и ветхих зданий.

   Для строительства жилья, возводимого взамен аварийного, увеличено финансирование за счет федеральных средств и – соответственно – областное финансирование. В 2014 году было выделено 4,4 миллиарда рублей, в 2015 году говорят о сумме в 5,4 миллиарда. В текущем году по планам в Приангарье планируется расселить 138,4 тысяч квадратов, в 2016 году – 166,2 тысячи квадратов, в 2017 году – 165,3 тысячи квадратов.

   В Минстрое признаются: «Только за счет бюджетных средств невозможно обеспечить тот объем жилищного строительства, который вывел бы субъект на планируемые показатели по вводу жилья. Застройщики Иркутской области, по сути, явились инициаторами по введению понятия негосударственного заказа, заключающегося в сборе заявок от физических лиц, желающих участвовать в строительстве жилья экономического класса, отвечающего региональному стандарту доступного жилья, с указанием информации об их платежеспособности, желаемых характеристиках приобретаемого жилья».