Все земельные участки Иркутска и Прибайкалья
Сегодня в Иркутске продаются: 4707 объектов, 3860 Га земли, 49901 м2 жилья, из них земель: 2954, дач: 298, коттеджей: 96, квартир: 872, промбаз: 15, бизнес-объектов: 189, а также сдаются 8 объектов общей площадью 322 кв.м
8 (3952) 723-329
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Продать земельный участок, коттедж,дачу
Мы вам позвоним!
Укажите ваш контактный номер телефона
/ Статьи / В каких случаях возможно ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке?

В каких случаях возможно ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке?

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", «граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке».

Это возможно в различных случаях, в зависимости от принадлежности садового, огородного или дачного земельного участка, который используется лицом. В частности, человек вправе заниматься садоводством, огородничеством или вести дачное хозяйство на участках, которые принадлежат ему на праве собственности.

Кроме этого, гражданин может заниматься ведением индивидуального садового, огородного или дачного хозяйства на земельном участке, который относится к собственности муниципалитета либо государства, если данный такой участок принадлежит лицу на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования либо праве аренды.

Также, возможно ведение подобного индивидуального хозяйства в границах садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, если гражданин выступает в качестве собственником (арендатором) всех земельных участков. Еще, возможно, что земельный надел, на территории которого находится некоммерческое объединение, принадлежит на праве совместной собственности всем его членов.

При этом важно отметить, что данных случаях лицо, ведущее подобного рода хозяйство индивидуально, не становится членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и не уплачивает членских взносов, не участвует в принятии решений, а также не отвечает по обязательствам объединения.

По данным Земельный портал Зем.ру